Рейтинг@Mail.ru
Диетолог раскритиковала популярный способ похудения - РИА Новости Спорт, 30.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Диетолог раскритиковала популярный способ похудения

Врач Дианова: подсчет калорий приведет к срывам и неврозу, но не похудению

© FreepikДевушка на консультации у врача-диетолога
Девушка на консультации у врача-диетолога - РИА Новости, 1920, 30.07.2024
Читать в
Дзен
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Подсчет калорий активно худеющими людьми приводит к неврозу и постоянным срывам, заявила РИА Новости гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
По ее мнению, правильное и здоровое похудение должно основываться на избирательности в выборе продуктов и правильном их сочетании в рационе. Подсчет калорий приводит к тому, что человек употребляет все, что хочет, но в рамках высчитанной суточной нормы. Как утверждает Дианов, такой подход становится частой причиной срывов, появления психологических проблем и развития эффекта "Йо-Йо": проголодать целый день и из-за недостатка заесть голод вечером.
Фрукты и овощи на центральном колхозном рынке в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 25.07.2024
Врач объяснила, что будет с организмом женщины, если каждый день есть дыню
«
"Срывы происходят из постоянного недостатка нужных веществ и ограничений. Чтобы "догнать" суточную норму калорий, многие неправильно составляют рацион. Например, человек употребляет на завтрак много жиров, сладостей и быстрых углеводов, а на остаток дня остается 300 килокалорий. В итоге он целый день ест одни овощи, пьет воду, что рано или поздно приведет к срыву. Как итог — никакого похудения, развитие нервозности и психологических проблем", — объяснила эксперт.
По словам диетолога, правильно сочетать продукты поможет метод "Правило тарелки":
  • ½ тарелки — овощи;
  • ¼ тарелки — белковые продукты (курица, рыба, сыр, тофу, орехи, яйца, бобы, креветки и пр.);
  • ¼ тарелки — сложные углеводы (гречка, булгур, макароны, картофель, овсянка и пр.).
Также небольшую часть тарелки должны составлять фрукты и ягоды.
"Поняв, что такое белки, жиры, углеводы, клетчатка и в каких продуктах они содержатся, важно научиться правильно применять полученные знания. В этом поможет только практика и изучение правил комбинирования продуктов. Это поможет составлять здоровую продуктовую корзину, спокойно составлять рацион из вкусных, красивых и полезных блюд, которые приведут к похудению и оздоровлению организма", — поделилась специалист.
Овсяная каша с фруктами - РИА Новости, 1920, 24.07.2024
Названа идеальная ягода для здоровья сердца и борьбы с инфекциями
Сейчас читаютКлетчатка: что такое, польза и содержание в продуктахПрямиком из рая: польза дыни и особенности ее составаС кожурой, из сока или мякоти: как приготовить варенье из апельсинов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Этчеверри
    К. Хачанов
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    Т. Махач
    76
    63
  • Теннис
    Завершен
    А. Соболенко
    Е. Рыбакина
    737
    666
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    А. Риндеркнех
    76
    54
  • Теннис
    Завершен
    А. Анисимова
    Л. Самсонова
    11
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала