Рейтинг@Mail.ru
Россиянам посоветовали продукты, защищающие от вирусов осенью - РИА Новости Спорт, 27.09.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Россиянам посоветовали продукты, защищающие от вирусов осенью

Врач Дианова призвала есть осенью тыкву и морковь для защиты от вирусов

© Фото : Frepik/rawpixel.comЖенщина режет тыкву
Женщина режет тыкву - РИА Новости, 1920, 27.09.2024
Читать в
Дзен
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова рассказала РИА Новости, какие продукты обязательно следует включить в рацион в осенний период.
«

"В первую очередь низкокалорийные корнеплоды: тыкву, морковь и свеклу. Высокое содержание провитамина А и биофлаваниодов укрепляет иммунитет, улучшает зрение, придает коже здоровый вид, а клетчатка, в свою очередь, является идеальным питанием для микробиоты кишечника", — заявила Дианова.

Пищеварительные ферменты - РИА Новости, 1920, 12.09.2024
Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения
По словам специалиста, в ежедневный рацион также стоит добавить следующие продукты:
  • Фрукты
Киви и цитрусовые считаются источником витамина С. Содержащаяся в них клетчатка позволяет избегать запоров. Банан содержит калий, который благотворно влияет на работу сердца, а клетчатка с мягкой текстурой дает продолжительное чувство сытости, что важно при контроле веса. Банан можно использовать как альтернативу при отказе от сахара, добавлять его вместо сахара в рецепты.
  • Ягоды
Облепиха, клюква, брусника, черная смородина богаты витаминами С, А, Е, группы В и биофлаваноидами. Именно они нам необходимы для крепкого иммунитета. Низкая калорийность и клетчатка дают чувство насыщения и возможность ежедневного употребления.
Зеленый чай матча - РИА Новости, 1920, 10.09.2024
Врач посоветовал бодрящий напиток, который полезнее кофе
  • Жирная рыба
Скумбрия, сельдь — прекрасные источники Омега-3 жирных кислот и белка, которые укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и помогают работе сердца. Готовка на пару, запекание и маринование — идеальная кулинарная обработка для этих продуктов.
  • Орехи и семена
Отличный источник полезных жиров, в том числе и Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, особенно магния и цинка, которые поддерживают нервную систему и иммунитет в период холодов.
© Pixabay / sunnysun0804Кешью
Кешью - РИА Новости, 1920, 27.09.2024
Кешью
  • Сухофрукты
Финики, курага, персики, чернослив, темный изюм. Это прекрасная замена сахару. Содержат витамины, микроэлементы и клетчатку.
  • Квашенные и ферментированные продукты
Капуста, свекла, морковь, редька. Низкая калорийность, источник витамина С, молочная кислота с антисептическими свойствами — все это влияет на усвояемость и синтез витаминов группы В, а клетчатка — для микробиоты кишечника.
Головокружение - РИА Новости, 1920, 27.08.2024
Врач назвал продукты, вызывающие головную боль
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.11 17:00
    Автомобилист
    Куньлунь Ред Стар
  • Хоккей
    21.11 17:00
    Трактор
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.11 18:00
    Лада
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.11 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    21.11 23:00
    Жове Эспаньол
    Реал Сосьедад
  • Баскетбол
    21.11 22:00
    Црвена Звезда
    Партизан
  • Баскетбол
    21.11 22:15
    Олимпиакос
    Баскония
  • Баскетбол
    21.11 22:45
    Реал Мадрид
    Альба
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала