https://rsport.ria.ru/20241009/sakharnyy-diabet-1975890767.html
Врач назвала самый опасный продукт для диабетиков
Врач назвала самый опасный продукт для диабетиков - РИА Новости Спорт, 09.10.2024
Врач назвала самый опасный продукт для диабетиков
Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова рассказала РИА Новости, как можно снизить риск развития сахарного... РИА Новости Спорт, 09.10.2024
2024-10-09T03:35
2024-10-09T03:35
2024-10-09T03:35
зож
питание
здоровый образ жизни (зож)
здоровье
мясо
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/03/15/1934644847_0:188:3067:1913_1920x0_80_0_0_10bdd1d3aee0e2f5b7440d57ed6b25b8.jpg
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова рассказала РИА Новости, как можно снизить риск развития сахарного диабета. Специалист сослалась на американские исследования 2023 года. Его результаты показали устойчивую связь между возникновением сахарного диабета и употреблением красного мяса."Вывод сделан на основе анализа анкет 216 тысяч участников исследования, которое проводилось в течение 36 лет. За это время заболевание диагностировали у 22 тысяч человек. Выяснилось, что участники со значительным потреблением красного мяса имели на 62% выше риск развития сахарного диабета. А замена всего лишь одной порции мяса на растительный белок из орехов и бобовых снижала риск сахарного диабета на 30%", — объяснила Дианова.По ее словам, насыщенные жиры, гемовое железо и химические консерванты в мясе вызывают воспаление и окислительный стресс, что поддерживается многочисленными исследованиями в отношении развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Эти процессы приводят к накоплению висцерального жира, ожирения, инсулинорезистентности и развитию сахарного диабета.
https://rsport.ria.ru/20240927/produkty-osenyu-1974365675.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/03/15/1934644847_268:0:2997:2047_1920x0_80_0_0_17b2c8a08e478b754211e9087057a4ae.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровый образ жизни (зож), здоровье, мясо
ЗОЖ, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Здоровье, Мясо
Врач назвала самый опасный продукт для диабетиков
Врач Дианова назвала красное мясо самым опасным продуктом для диабетиков
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова рассказала РИА Новости, как можно снизить риск развития сахарного диабета.
Специалист сослалась на американские исследования 2023 года. Его результаты показали устойчивую связь между возникновением сахарного диабета и употреблением красного мяса.
«
"Вывод сделан на основе анализа анкет 216 тысяч участников исследования, которое проводилось в течение 36 лет. За это время заболевание диагностировали у 22 тысяч человек. Выяснилось, что участники со значительным потреблением красного мяса имели на 62% выше риск развития сахарного диабета. А замена всего лишь одной порции мяса на растительный белок из орехов и бобовых снижала риск сахарного диабета на 30%", — объяснила Дианова.
По ее словам, насыщенные жиры, гемовое железо и химические консерванты в мясе вызывают воспаление и окислительный стресс, что поддерживается многочисленными исследованиями в отношении развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Эти процессы приводят к накоплению висцерального жира, ожирения, инсулинорезистентности и развитию сахарного диабета.