Кокорин и Мамаев вышли по УДО вопреки своей медийности, считает юрист

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Прошение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева удовлетворено во многом вопреки общественному резонансу и их медийности, потому что суд в подобных случаях часто выносит отрицательное решение, рассказал РИА Новости руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.
Ранее в пятницу пресс-секретарь Белгородского областного суда Ирина Сазонова сообщила журналистам, что ходатайства об УДО Кирилла и Александра Кокориных удовлетворены.
"Были существенные сомнения из-за их медийности, что их выпустят. По резонансным делам в УДО отказывают часто. В то же время, по закону они могли просить, нарушений с их стороны не было. Я оцениваю решение суда положительно, давно пора было это сделать. Более того, я и раньше говорил, что наказание было чрезмерно суровым для совершенного преступления", - сказал Грибаков.
Возвращение блудных сынов нашего футбола. Кокорин и Мамаев выходят по УДО
В октябре 2018 года компания спортсменов возле одного из столичных клубов избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Игроки, которые до задержания неоднократно вызывались в сборную России по футболу, были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля.
Обвинение не планирует обжалование решения по УДО Кокорина и Мамаева
В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали - заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отмечал, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики на Кокорина и Мамаева.