"Квашеная капуста — это чемпион по содержанию витамина C. При его участии усиливается синтез белков — коллагена и эластина, отвечающих за упругость, увлажнение и омоложение кожи. Особенно квашеная капуста необходима в осенне-зимний период, когда наш организм испытывает естественный недостаток витамина C. Конечно, можно есть цитрусовые или пить витаминные таблетки, но квашеная капуста все равно вне конкуренции. Еще с давних времен мореплаватели брали ее с собой в дальние походы для профилактики цинги", — говорит специалист.
"Как и витамин С, каротиноиды (предшественники витамина А) играют огромную роль в функционировании всего организма, особенно они незаменимы при регуляции процессов обновления кожи. Каротиноиды имеют специфический оранжевый цвет: попадая в наш организм, они немного пигментируют кожу, придавая ей более красивый оттенок", — сказал Игорь Патрин, добавив, что морковь также помогает уберечь кожу от негативного воздействия солнца.