ЗОЖ

Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Начинать утро следует со стакана воды комнатной температуры с несколькими каплями лимонного сока. Это запустит процесс метаболизма и подготовит организм к перевариванию пищи, заявила диетолог Тамила Арсеньева.
По ее мнению, завтрак должен начинаться через полчаса после пробуждения и быть самым калорийным приемом пищи за сутки.
«

"Впереди у нас целый день, поэтому практически любое количество калорий, полученное из пищи, мы сумеем потратить. В рацион необходимо включить сложные углеводы: они медленнее усваиваются нашим организмом, а, значит, чувство сытости дольше вас не покинет. Это могут быть каши, фасоль, горох, злаки, чечевица, картофель, свекла, морковь. К кашам и бобовым можно добавить любой овощной салат, сыр, нежирное мясо", — пишет в своем Instagram диетолог.

"Исключите кофе": диетолог дала советы по уходу за здоровьем после 40 лет
"Если вы любите есть на завтрак овсянку, то не используйте хлопья, которые нужно заливать кипятком, — продолжает Тамила Арсеньева. — После переработки в них не остается полезных веществ: такие каши почти сразу впитывают горячую воду, а крахмал из них усваивается организмом быстрее. Это огромный минус, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара. Поэтому каши мгновенного приготовления ничего общего с правильным питанием или похудением не имеют. Каша должна вариться пять-семь минут".
В завтрак нежелательно включать фрукты: большой выброс глюкозы (особенно натощак) не принесет организму пользу. Их лучше оставить на обед или в качестве перекуса. А вот кусочек шоколада или пирога — уже после приема сложных углеводов — не навредит, считает специалист.
«

"Употребляйте сладкое после основного приема пищи, чтобы съесть меньше. Помните, что сахар должен составлять не больше десяти процентов от дневного рациона, а еще лучше — не больше пяти", — добавила диетолог.

Обсудить
Рекомендуем