https://rsport.ria.ru/20200506/1571022750.html
Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак
Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак - РИА Новости Спорт, 06.05.2020
Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак
Начинать утро следует со стакана воды комнатной температуры с несколькими каплями лимонного сока. Это запустит процесс метаболизма и подготовит организм к... РИА Новости Спорт, 06.05.2020
2020-05-06T13:10
2020-05-06T13:10
2020-05-06T13:10
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96478/90/964789000_0:76:2001:1201_1920x0_80_0_0_41a49cb16448db55455d40325eca7d82.jpg
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Начинать утро следует со стакана воды комнатной температуры с несколькими каплями лимонного сока. Это запустит процесс метаболизма и подготовит организм к перевариванию пищи, заявила диетолог Тамила Арсеньева.По ее мнению, завтрак должен начинаться через полчаса после пробуждения и быть самым калорийным приемом пищи за сутки."Впереди у нас целый день, поэтому практически любое количество калорий, полученное из пищи, мы сумеем потратить. В рацион необходимо включить сложные углеводы: они медленнее усваиваются нашим организмом, а, значит, чувство сытости дольше вас не покинет. Это могут быть каши, фасоль, горох, злаки, чечевица, картофель, свекла, морковь. К кашам и бобовым можно добавить любой овощной салат, сыр, нежирное мясо", — пишет в своем Instagram диетолог."Если вы любите есть на завтрак овсянку, то не используйте хлопья, которые нужно заливать кипятком, — продолжает Тамила Арсеньева. — После переработки в них не остается полезных веществ: такие каши почти сразу впитывают горячую воду, а крахмал из них усваивается организмом быстрее. Это огромный минус, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара. Поэтому каши мгновенного приготовления ничего общего с правильным питанием или похудением не имеют. Каша должна вариться пять-семь минут".В завтрак нежелательно включать фрукты: большой выброс глюкозы (особенно натощак) не принесет организму пользу. Их лучше оставить на обед или в качестве перекуса. А вот кусочек шоколада или пирога — уже после приема сложных углеводов — не навредит, считает специалист."Употребляйте сладкое после основного приема пищи, чтобы съесть меньше. Помните, что сахар должен составлять не больше десяти процентов от дневного рациона, а еще лучше — не больше пяти", — добавила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20200501/1570841170.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96478/90/964789000_0:0:1909:1431_1920x0_80_0_0_183d99239cd827968a148bccc43fd1e5.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Начинать утро следует со стакана воды комнатной температуры с несколькими каплями лимонного сока. Это запустит процесс метаболизма и подготовит организм к перевариванию пищи, заявила диетолог Тамила Арсеньева.
По ее мнению, завтрак должен начинаться через полчаса после пробуждения и быть самым калорийным приемом пищи за сутки.
«
"Впереди у нас целый день, поэтому практически любое количество калорий, полученное из пищи, мы сумеем потратить. В рацион необходимо включить сложные углеводы: они медленнее усваиваются нашим организмом, а, значит, чувство сытости дольше вас не покинет. Это могут быть каши, фасоль, горох, злаки, чечевица, картофель, свекла, морковь. К кашам и бобовым можно добавить любой овощной салат, сыр, нежирное мясо", — пишет в своем Instagram диетолог.
"Если вы любите есть на завтрак овсянку, то не используйте хлопья, которые нужно заливать кипятком, — продолжает Тамила Арсеньева. — После переработки в них не остается полезных веществ: такие каши почти сразу впитывают горячую воду, а крахмал из них усваивается организмом быстрее. Это огромный минус, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара. Поэтому каши мгновенного приготовления ничего общего с правильным питанием или похудением не имеют. Каша должна вариться пять-семь минут".
В завтрак нежелательно включать фрукты: большой выброс глюкозы (особенно натощак) не принесет организму пользу. Их лучше оставить на обед или в качестве перекуса. А вот кусочек шоколада или пирога — уже после приема сложных углеводов — не навредит, считает специалист.
«
"Употребляйте сладкое после основного приема пищи, чтобы съесть меньше. Помните, что сахар должен составлять не больше десяти процентов от дневного рациона, а еще лучше — не больше пяти", — добавила диетолог.