Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
© Pixabay / Pixabay License/congerdesign Сливочное масло
![Сливочное масло Сливочное масло](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572533132_0:140:3145:1909_650x0_80_0_0_f3d87b8c207fadc516e901be5ae50c64.jpg)
© Pixabay / Pixabay License/congerdesign
Читать в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Употребление сливочного масла, в составе которого содержатся трансжиры, может привести к онкологическим заболеваниям и иному вреду для организма, сказала в интервью телеканалу "Звезда" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Перед покупкой сливочного масла эксперт советует внимательно изучать состав. По ее словам, следует выбирать продукт без "странного и загадочного названия", который соответствует ГОСТ. Если помимо молока и сыворотки в масле содержатся дополнительные компоненты, от такой покупки нужно сразу же отказаться.
Самые опасные трансжиры — растительное молоко и растительные жиры, уточнила врач. При их добавлении химическая формула продукта становится неустойчивой. В том числе по этой причине возникают трудности с определением срока годности сливочного масла.
«
"Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу, — объясняет Римма Мойсенко. — Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит. И они, воздействуя на клеточном уровне на организм, подключают процесс мутации в геноме, является толчком к развитию онкологического заболевания".
Также врач не советует жарить пищу на сливочном масле, поскольку это может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. "Жарить лучше на оливковом масле", — считает эксперт.