ЗОЖ

Диетологи назвали продукт, снижающий кровяное давление

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Регулярное употребление свеклы способствует нормализации кровяного давления. К такому выводу пришли зарубежные врачи-диетологи, о результатах исследований которых пишет Food News.
Как утверждают специалисты, овощ содержит полезные нитраты, превращающиеся внутри артерий в оксид азота, который расширяет сосуды, помогает улучшить кровообращение и снизить давление. В результате это снижает риск инсульта и сердечного приступа.
Кроме того, оксид азота усиливает приток крови к мозгу. Для получения максимальной дозы полезных веществ эксперты советуют пить концентрированный свекольный сок.
Врач предупредила о смертельной опасности сливочного масла
Свекла полезна и для спортсменов, особенно для представителей циклических видов спорта. Как показали исследования, свекольный сок снижает боль в мышцах и способствует их восстановлению после тяжелых и высокоинтенсивных тренировок.
Обсудить
Рекомендуем