ЗОЖ

Названы три лучших продукта для укрепления иммунитета

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" о полезных продуктах, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.
По ее мнению, одним из лучших помощников иммунной системы является имбирь. Он не лечит вирусные заболевания, но очень эффективен в борьбе с бактерицидными инфекциями. Также популярный в период пандемии продукт улучшает кровообращение, обмен веществ и способствует похудению, имеет противовоспалительное действие и оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы.
«

"Можно употреблять как свежий, так и сушеный имбирь. В качестве замены используйте куркуму или перец чили", — советует специалист.

Врач предупредил о последствиях резкого похудения для организма
Кроме того, Марина Макиша советует включить в рацион лимон. Он содержит незаменимый витамин C, отвечающий за ряд важных биохимических процессов в организме, поддерживает иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов.
Из фруктов рекомендуется покупать манго: оно богато антиоксидантами и бета-каротином, предшественником витамина А, который улучшает зрение и здоровье кожи.
Обсудить
Рекомендуем