МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов способствует набору лишнего веса и развитию диабета, заявила Нутрициолог Алена Вожакова.
По ее мнению, из утреннего меню необходимо исключить сладкие каши из белых круп, выпечку, мюсли, печенье, джем, конфеты, сахар, хлопья, сладкий чай и пакетированные соки. Перечисленные продукты резко повышают уровень сахара в крови: человек почувствует прилив сил, но такое состояние продлится недолго.
«
"Если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается. Вы долгое время остаетесь работоспособны. А повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно", — рассказала Алена Вожакова.
Она добавила, что жиры положительно влияют на функционирование нервной и эндокринной систем, а также улучшают качество кожи, волос и ногтей.
К полезным продуктам специалист отнесла: темный хлеб, оливковое и льняное масла, яйца, сметану, хлебцы, творог, сливки, йогурт, мясо, рыбу, фрукты и смузи.