https://rsport.ria.ru/20200714/1574342856.html
Нутрициолог назвала самые вредные продукты для завтрака
Нутрициолог назвала самые вредные продукты для завтрака - РИА Новости Спорт, 14.07.2020
Нутрициолог назвала самые вредные продукты для завтрака
Регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов способствует набору лишнего веса и развитию диабета, заявила Нутрициолог... РИА Новости Спорт, 14.07.2020
2020-07-14T16:20
2020-07-14T16:20
2020-07-14T16:20
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/46405/65/464056595_0:227:1014:797_1920x0_80_0_0_6c6164d483014a318959c54f2c58830d.jpg
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов способствует набору лишнего веса и развитию диабета, заявила Нутрициолог Алена Вожакова.По ее мнению, из утреннего меню необходимо исключить сладкие каши из белых круп, выпечку, мюсли, печенье, джем, конфеты, сахар, хлопья, сладкий чай и пакетированные соки. Перечисленные продукты резко повышают уровень сахара в крови: человек почувствует прилив сил, но такое состояние продлится недолго."Если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается. Вы долгое время остаетесь работоспособны. А повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно", — рассказала Алена Вожакова.Она добавила, что жиры положительно влияют на функционирование нервной и эндокринной систем, а также улучшают качество кожи, волос и ногтей.К полезным продуктам специалист отнесла: темный хлеб, оливковое и льняное масла, яйца, сметану, хлебцы, творог, сливки, йогурт, мясо, рыбу, фрукты и смузи.
https://rsport.ria.ru/20200714/1574327248.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/46405/65/464056595_0:132:1014:893_1920x0_80_0_0_44e38cb934811c271842cabb16673582.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Регулярное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов способствует набору лишнего веса и развитию диабета, заявила Нутрициолог Алена Вожакова.
По ее мнению, из утреннего меню необходимо исключить сладкие каши из белых круп, выпечку, мюсли, печенье, джем, конфеты, сахар, хлопья, сладкий чай и пакетированные соки. Перечисленные продукты резко повышают уровень сахара в крови: человек почувствует прилив сил, но такое состояние продлится недолго.
«
"Если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается. Вы долгое время остаетесь работоспособны. А повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно", — рассказала Алена Вожакова.
Она добавила, что жиры положительно влияют на функционирование нервной и эндокринной систем, а также улучшают качество кожи, волос и ногтей.
К полезным продуктам специалист отнесла: темный хлеб, оливковое и льняное масла, яйца, сметану, хлебцы, творог, сливки, йогурт, мясо, рыбу, фрукты и смузи.