МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова объяснила, почему необходимо включать в рацион молодой картофель.
По словам специалиста, этот популярный продукт значительно улучшает процесс пищеварения.
"Меня часто спрашивают, можно ли есть картофель. Можно! Но, конечно, не пять раз в день, и не на ночь, так он достаточно калориен. В остальном продукт полезен", — говорит врач.
Она отметила, что в картофель обеспечивает организм фтором, магнием, натрием, железом и цинком.
«
"В кожуре картофеля содержится много витамина C (больше, чем в черной смородине), а также клетчатки, незаменимой для пищеварения, и калия, который нужен для работы сердца", — пишет в своем Instagram онколог.
При этом эксперт предупредила: людям с сахарным диабетом нельзя есть картофель зеленого цвета из-за присутствия в нем яда соланина.
«
"Самый простой, вкусный и полезный рецепт — это запечь целые картофелины в кожуре на костре. Так разрушится меньше витаминов, и останется калий и больше клетчатки", – добавила врач.