ЗОЖ

Названа ягода, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Черника — одна из самых полезных ягод, которая снижает риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, черника особенно богата аскорбиновой кислотой (в ста граммах — 46,9 процента суточной нормы) и витамином K. Также в плодах присутствует йод, железо, марганец и кремний.
«

"Еще в состав побегов этой ягоды входит гликозид миртиллин — вещество, действующее по принципу инсулина, которое уменьшает содержание сахара в крови. Поэтому побеги черники входят в состав многих противодиабетических сборов", — пишет в своем Instagram диетолог.

Она также отметила, что благодаря дубильным веществам чернику используют при остром и хроническом расстройстве кишечника и желудка. "Особенно при поносе у детей и взрослых", – подчеркивает Светлана Фус.
Что произойдет с организмом, если каждый день есть фисташки
«
"Наиболее важным компонентом черники являются полифенолы, а именно антоцианы, которые придают ягоде насыщенный темно-синий цвет. Это мощные антиоксиданты. Они защищают коллаген, уменьшают воспаление, борются с морщинами и тусклым цветом лица", — объясняет специалист.
В день, ее словам, рекомендуется съедать не более 200-250 граммов черники.
Обсудить
Рекомендуем