ЗОЖ

Врач рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом и гипертонической болезнью, следует минимизировать или вообще исключить употребление маринованных огурцов. Об этом заявила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.
Она отметила, что злоупотреблять популярной закуской не стоит и тем, у кого имеются заболевания мочеполовой системы и суставов. Также огурцы могут нанести вред при обострившихся гастрите и язве желудка. У беременных женщин могут возникнуть отеки.
В иных случаях, утверждает специалист, маринованные огурцы способствуют улучшению микрофлоры кишечника и здоровья в целом. При этом Елена Смирнова подчеркнула, что существенной разницы в составе между свежими и маринованным огурцами нет. Вода — это 90 процентов от состава продукта, а главное — сохраняются почти все полезные вещества.
На каком масле готовить полезнее всего? Мнение врача-диетолога
В частности, в маринованных огурцах содержатся витамины А, Е, В1, В2, РР, С, В4, В9, К, а также минералы: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.
«

"В маринованных огурцах разрушается только В1, если хранить на солнце. И, конечно, прибавляется соль и уксус. Поэтому не стоит их есть в том же количестве, что и свежие", — написала в своем Instagram врач.

Обсудить
Рекомендуем