МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо включить в рацион богатые белком продукты, орехи и свежие овощи. Об этом Агентству городских новостей "Москва" заявила заведующая отделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова.
По ее словам, на работу сердца положительно влияют куриная грудка, индейка и орехи. Также рекомендуется употреблять жирную рыбу и зеленые овощи. Из злаков стоит обратить внимание на муку грубого помола, хлеб из нее, цельные злаки и пшеничную муку.
При этом людям с болезнями сердца категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо. Под запретом также колбасы, соления, снэки, чипсы и сладкие газированные напитки.
«
"Молочные и творожные продукты желательно выбирать обезжиренные или с минимальным содержанием животных жиров", — добавила врач.