ЗОЖ

Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Популярный диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион женщинам старше 40 лет для снижения веса и улучшения состояния здоровья в целом.
Она подчеркнула, что с возрастом в организме женщины иссякает запас эстрогена — гормона, участвующего в обменных процессах и отвечает за эмоциональную стабильность. Его дефицит приводит быстрой утомляемости и раздражительности. Поэтому в меню следует включить пищу, содержащую этот компонент.
Продукты с высоким содержанием эстрогена:
  • яблоки и абрикосы;
  • льняное масло и гранаты;
  • фасоль, нут, горох, соя;
  • сельдерей, шпинат, спаржа, баклажаны;
  • семена тыквы и орехи;
  • птица, рыба, моллюски, устрицы и кальмары;
  • куркума и имбирь.
Для поддержания гормонального фона Елена Кален рекомендует употреблять цельнозерновые злаки: рожь, овес, отруби, бурый рис и ячмень.
Врач назвала продукты, которые можно есть перед сном
Кроме того, диетолог не советует садиться на жесткую диету после 40 лет, а также устраивать разгрузочные дни на кефире и гречке.
«

"Главное — питаться разнообразно, включите в рацион побольше свежих овощей и рыбу. Не забывайте и о физической активности. Бег, зарядка, гимнастика, плавание — упражнения, которые помогут сжечь калории и поддержать тело в тонусе. Можно просто погулять. Свежий воздух необходим для улучшения кровообращения и обмена веществ. Важно пить достаточно воды. Она участвует в расщеплении жира и сохранении упругости кожи", — подытожила Елена Кален.

Обсудить
Рекомендуем