ЗОЖ

Диетолог назвала овощ, который улучшает зрение и работу сердца

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Тыква является одним из самых полезных овощей, биологически активные вещества которого способствуют выведению плохого холестерина, улучшению-водного солевого баланса и бесперебойной работе сердца. Об этом в своем Instagram заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, тыква благотворно влияет и на качество зрения, и даже препятствует росту раковых клеток.
"Желто-оранжевые сорта тыквы по содержанию бета-каротина стоят на одном уровне с морковью. Бета-каротин превращаясь в организме в витамин А, не только контролирует процессы роста, развития организма, поддерживает на должном уровне зрение и иммунные реакции, но и является лучшим природным антиоксидантом, который защищает организм от агрессивного воздействия окружающей среды. А самое главное — подавляет процессы превращения клеток в злокачественные", — заявила Светлана Фус.
Кроме того, в овоще содержится много железа и цинка, солей меди и фосфора, а также пектиновых веществ, которые улучшают работу кишечника при запорах.
Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки
Обсудить
Рекомендуем