ЗОЖ

Врач назвала фрукт, улучшающий работу сердца и кишечника

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала грейпфрут самым полезным цитрусовым фруктом для улучшения пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы.
По ее словам, в цитрусовых не так много витаминов (в частности, витамина C) и микроэлементов, однако плоды богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые оказывают "колоссальную помощь организму".
"В грейпфруте содержатся нарингин (флавоноид), оказывающий противовоспалительное действие, а также фуранокумарины — соединения, которые вмешиваются в первую фазу детоксикации в печени", — сообщила в своем Instagram специалист.
При этом Екатерина Янг предупредила: цитрусовые лучше употреблять в цельном виде. В этом случае организм получит большое количество клетчатки и пектина, которые нормализуют пищеварение, работу сердца и выводят токсины из кишечника.
"Апельсиновый фреш — это сахарная бомба. Свежевыжатый напиток в разы ускоряет всасывание глюкозы и фруктозы", — заявила врач.
Обсудить
Рекомендуем