МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, кому и почему в рацион необходимо включить фенхель.
По словам специалиста, одна чашка сырых ломтиков фенхеля содержит всего 27 калорий, почти три грамма клетчатки, а также поддерживающий иммунитет витамин C (17 процентов от дневной нормы) и калий, нормализующий кровяное давление. Плюс марганец, кальций, железо и витамины группы B.
Кроме того, луковичный овощ является источником антиоксидантов, ценных антимикробных, противовирусных, противогрибковых и противовоспалительных соединений, отмечает эксперт.
«
"Еще семена фенхеля улучшают пищеварение. Обычно их используют в качестве приправы к еде. Людям, которые страдают от вздутия живота и метеоризма, медики рекомендуют пить чай, приготовленный из небольшой ложки семян. Дайте ему настояться в течение двадцати минут и выпейте через полчаса после еды", — сказала диетолог.
Выбирая овощ, следует искать тяжелую и неповрежденную белую луковицу малого или среднего размера без темных пятен, с ярко-зелеными твердыми стеблями, советует Синтия Сасс.