Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Названы пять признаков дефицита Омега-3

© Depositphotos / Valentyn_VolkovДевушка наносит крем на руки
Девушка наносит крем на руки - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать в
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Американские медики рассказали Helthline о пяти симптомах дефицита полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые необходимы для поддержания иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма.
Симптом №1: раздражение и сухость кожи
Если организму не хватает Омега-3, это обязательно скажется на состоянии кожи, утверждают специалисты. Например, она может быть чувствительной, сухой или с акне. Омега-3 же уменьшает кожные воспаления, компенсирует потерю влаги, чувствительность к солнцу.
Эффективность Омега-3 также подтвердили исследователи: в ходе 20-недельного эксперимента организаторы давали конопляное масло, богатое Омега-3, людям с атопическим дерматитом и экземой. В итоге у участников уменьшились сухость и зуд, они стали использовать меньше лекарств местного действия.
Продажа орехов и сухофруктов - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Назван сухофрукт, защищающий от рака кишечника
Симптом №2: депрессия
Многие люди с депрессией имеют низкий статус Омега-3, и исследования показывают, что прием добавок может помочь улучшить состояние психического здоровья у некоторых людей, утверждают эксперты, добавляя, что Омега-3 важны для работы мозга. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты полезны людям с болезнью Альцгеймера, деменцией и биполярным расстройством.
Симптом №3: сухость глаз
Омега-3 играют важную роль в здоровье глаз, в том числе принимают участие в увлажнении глаз. Если человек регулярно замечает раздражение и сухость глаз, то, возможно, следует увеличить потребление продуктов с Омега-3. Разумеется, по рекомендации врача.
В одном из гипермаркетов Московской области. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Диетолог рассказал, какие овощи полезнее всего есть зимой
Симптом №4: боли в суставах
Результаты ряда исследований показывают, что это может быть связано с остеоартрозом, при котором разрушается хрящ, покрывающий кости, и с ревматоидным артритом. В некоторых случаях Омега-3 помогают справиться с проблемой, утверждают специалисты.
Симптом №5: проблемы с волосами
Омега-3 жирные кислоты поддерживают густоту, текстуру и силу волос, а также помогают при выпадении и сухости.
В каких продуктах содержится больше всего Омега-3?
Вне конкуренции жирная рыба: лосось, сельдь, форель, скумбрия, морской окунь, сардины и морепродукты. Также подойдут растительные масла, семена льна и чиа, а также грецкие орехи.
Помидоры - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Диетолог назвала пять продуктов, богатых железом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала