ЗОЖ

Раскрыт секрет идеального завтрака

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Завтрак должен состоять из медленных и быстрых углеводов, которые богаты глюкозой и достаточно калорийны, заявила диетолог Елена Кален.
"Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные же углеводы напротив постепенно выделяют глюкозу: она успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира", — написала в своем Instagram специалист.
Диетолог перечислила продукты для красоты и здоровья волос
После пробуждения лучше всего есть крупы, каши, орехи, фрукты, сухофрукты, сладости и картофель, считает Елена Кален.
«

"Картофель лучше всегда есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и в последствии может легко превратиться в жир. Принимая его в пищу на завтрак, шансы потратить калории намного выше", — отмечает эксперт.

Она добавила, что сухофрукты (например, инжир, курага) хорошо ускоряют обмен веществ и помогают лучше переваривать пищу в течение дня.
"Яблоки способствуют улучшению работы желудка и кишечника, поэтому их тоже лучше принимать в пищу в первой половине дня. А вот съеденное вечером свежее яблоко может спровоцировать дискомфорт и повысить кислотность желудка", — предупредила диетолог.
Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день
Обсудить
Рекомендуем