МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Диетолог Ольга Деккер перечислила крупы, при регулярном употреблении которых легче избавиться от лишних килограммов, накопленных за зиму.
По ее словам, в рационе обязательно нужно заменить светлые крупы на темные. К ним относятся булгур, гречка, пшеничная, кукурузная, перловая крупа, а также полба, спельта и бурый рис.
В частности, в гречке содержится много витаминов B1, B2, B6, PP, P. Однако устраивать разгрузочные дни на гречке не рекомендуется: после таких экспериментов, отмечает эксперт, организм "сделает еще больше запасы".
«
"Пшеничная крупа помогает укреплять иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, замедляет процесс старения", — написала в своем Instagram Ольга Деккер.
Ценность перловки заключается в том, что она участвует в процессе вывода аллергенов из организма. Кроме того, крупа снижает уровень плохого холестерина и очищает сосуды, утверждает диетолог.
Булгур улучшает качество сна и помогает справляться со стрессом. "Содержащий в нем магний снижает риск возникновения диабета второго типа, а калий и фосфор укрепляют кости, питают мышцы и обогащают мозг кислородом", — отметила она.
Кукурузная крупа разгоняет обмен веществ, благодаря чем лишние килограммы уходят быстрее. Эта крупа также восстанавливает работу кишечника и является богатым источником калия, каротина, железа и магния.