ЗОЖ

Дороже куриных в десять раз: врач объяснила спрос на новомодные яйца

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Врач общей практики Наталия Горн рассказала, почему в России завоевывают популярность яйца цесарки, которые дороже куриных примерно в десять раз.
Она отметила, что яйца цесарки имеют уникальные свойства и богатый химический состав. При этом их можно хранить до шести месяцев и включать в рацион беременных женщин из-за гиполлергенности продукта.
"Одно яйцо — это запас фосфора, кальция, калия, железа, витаминов E, D, B и A в достаточном количестве. Взрослому человеку хватит двух яиц в день, чтобы покрыть суточную потребность в некоторых важных аминокислотах. Также это полезный продукт с высоким содержанием белка", — сообщила в своем Instagram специалист.
Она добавила, что яйца цесарки относятся к категории низкокалорийных продуктов и идеально подходят людям с нарушениями обмена веществ, сахарным диабетом и ожирением.
Американский стоматолог перечислил самые полезные продукты для зубов
Обсудить
Рекомендуем