ЗОЖ

Врач предупредила об "особом вреде" лапши быстрого приготовления

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Усилители вкуса, присутствующие в составе добавок к лапше быстрого приготовления, наносят особый вред организму, заявила в интервью "Звезде" врач-эндокринолог Екатерина Иванникова.
Она отметила, что при регулярном употреблении продукта может возникнуть дефицит белка, что впоследствии негативно скажется на весе и качестве мышц.
"Любая лапша быстрого приготовления изготовлена или из риса, или из бобовых, или из зерна. В саму лапшу, кроме яиц, воды и соли, как правило ничего не добавляют. Вопрос именно к усилителям вкуса, которые идут в дополнение к этим упаковкам. Именно в них больше всего негативных факторов. И если питаться только одной лапшой, то человек попадает в группу риска из-за дефицита белка", — заявила врач.
Она добавила, что любую лапшу быстрого приготовления можно есть небольшом количестве, при этом усилители вкуса необходимо исключить.
Названы самые важные продукты и витамины для кожи лица
Обсудить
Рекомендуем