"Показалось, что я "поплыл": Иванюк — об условиях соревнований в Дохе

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Российский прыгун в высоту Илья Иванюк рассказал, что погодные условия сильно мешали выступлению на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, отметив, что на него давила ответственность и он не мог не подтвердить статус лидера мирового сезона.
Иванюк в пятницу победил на этапе в Дохе с результатом 2,33 метра. Второе место занял катарец Мутаз Баршим (2,30), третьим стал украинец Андрей Проценко (2,27). На чемпионате Смоленской области 17 мая 28-летний россиянин показал лучший результат сезона в мире, покорив высоту 2,37 метра.
«
"Когда поехал на соревнования, то условия для нас были совсем непривычные — жара и горячий ветер. Мне даже показалось, что я "поплыл". Не знаю видно ли это было по трансляции, но я прыгал на морально-волевых. Давила ответственность, что я лидер мирового сезона и было бы очень нехорошо не подтвердить свой результат", - приводит слова Иванюка пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
"Конечно, хотелось бы выступать на том стадионе, где проходил чемпионат мира в 2019 году, там комфортнее, есть кондиционеры. А здесь таких условий не было, было очень жарко, благо, что соревнования проходили вечером, но термометр на стадионе показывал +35. В таких условиях очень сложно выступать, учитывая такой большой перерыв в международных стартах, - добавил он. - У меня сейчас смешанные чувства после Дохи, в основном радость, но соревнования дались очень трудно, я доволен, что в таких условиях удалось показать неплохой результат".
«
По словам Иванюка, после неудачной попытки взять высоту 2,24 метра он "взял себя в руки". "2,30 получилось взять с третьей попытки, но, выходя на нее, я был уверен, что справлюсь, и попытка получилась очень хорошей. Дальше я первым открывал следующую высоту и на адреналине сразу взял 2,33. А Баршима, видимо, это сильно деморализовало, и он "надломился". Было видно, что и у других ребят прыжки не клеились", - рассказал спортсмен.
Обсудить
Рекомендуем