ЗОЖ

Диетолог назвала полезные супы при расстройстве кишечника

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Суп является не только помощником при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но и способствует похудению. О полезных сторонах супов в своем Instagram рассказала диетолог Камилла Тимошенко.
У супа очень низкая плотность калорий, также блюдо является сбалансированным с точки зрения содержания белков, жиров и углеводов.
При панкреатите, холецистите, гастрите, синдроме раздраженного кишечника и т. д. худеющим в суп можно добавлять рис, картошку, кабачок и морковь (либо гречку и тыкву вместо риса и кабачка).
Назван идеальный продукт для улучшения пищеварения
Также врач рекомендует есть куриный суп с макаронами из твердых сортов пшеницы, картофелем и морковью. Вместо курицы можно добавлять телятину или кролика. Единственное исключение — при болезни Крона. Полезными будут и суп на слабом мясном бульоне с манной или кукурузной крупой, а также блюдо из белой рыбы.
Тимошенко назвала диетическим суп с фрикадельками для тех, кто не страдает от болезней кишечника, а вот для испытывающих проблемы с пищеварением его выбор сомнителен.
Диетолог рассказала о неожиданной пользе хлеба

Мифы о вреде супов

Специалист развеяла мифы о вреде супов для пищеварения. Они не разжижают желудочный сок, поскольку его кислотность постоянная и не зависит от съеденной пищи.
Кроме того, варка является одним из наиболее комфортных для желудка способов термической обработки продуктов. Вопреки сложившемуся мнению, при варке ингредиенты супа не теряют полезных свойств, поскольку питательные вещества попадают в бульон, который также съедается.
Названы семь продуктов, которые запрещено есть на голодный желудок
Обсудить
Рекомендуем