МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус прокомментировала популярный миф о вреде употребления воды во время приема пищи.
Она отметила, что у сторонников этой позиции есть три основных аргумента:
- 1.вода разбавляет желудочный сок;
- 2.ухудшается процесс переваривания еды;
- 3.увеличивается объем желудка.
Однако, как считает эксперт, несколько глотков воды (максимум — один стакан) вообще не затруднят процесс переваривания.
"Приведу в пример суп. Когда его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда едим с мясом огурец или помидор, которые на 80 процентов состоят из воды? Если мы едим плотную еду, например, бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и сыром, который сложно жуется, суховат и не глотается, его можно запить небольшим количеством жидкости", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.
"Пить во время еды не вредно, важно понимать: сколько и с чем", — подытожила она.