ЗОЖ
Врач рассказала, кому нельзя есть гречку

Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, кому опасно есть гречку

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять гречку.
"Гречневая каша – гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию", — сказала Татьяна Бочарова.
Что произойдет с организмом, если есть гречку каждый день
Таким образом, при наличии проблем с кишечником, гречку не следует сочетать с жирными продуктами — например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой: последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.
«
"Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче гречневую крупу", — порекомендовала эндокринолог.
Обсудить
Рекомендуем