ЗОЖ
Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетолога

Диетолог Татьяна Разумовская рассказала, как выбрать зрелый и сладкий арбуз

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Диетолог Татьяна Разумовская перечислила для РИА Новости правила, руководствуясь которыми, можно выбрать зрелый и сочный арбуз.
"Сладкий арбуз – это средний по размерам плод, с весом от шести до девяти килограммов. Если арбуз мелковат, может оказаться, что его сорвали недоспелым. Важно, чтобы был сухим не только арбузный хвостик, но и плодоножка. Земляное пятно должно быть желтого или оранжевого цвета, но не белого. Это означает, что арбузу хватило солнца, и его мякоть сладкая", — говорит Татьяна Разумовская.
Что произойдет с организмом, если летом каждый день есть черешню
По словам диетолога, "правильная" мякоть не совсем гладкая, а с небольшими неровностями. Если она блестит, скорее всего, арбуз уже начал бродить. Однако не следует покупать уже разрезанный арбуз, как бы хорошо его мякоть не выглядела.
Потенциальный вред арбуза, который уже вскрыли, в том, что микроорганизмы на мякоти размножаются очень быстро. Поэтому лучше ориентироваться на арбуз, который демонстрируется как образец. Желтых волокон в мякоти арбуза тоже не должно быть, предупреждает диетолог.
«
"Спелый арбуз — это упругий арбуз. Если взять его в руки и легко стукнуть, вы ощутите, что он слегка пружинит. Звук при ударе должен быть звонким. Глухой звук у арбуза переспелого, мякоть которого уже начала подкисать. Кроме того, выбрать арбуз можно по полоскам: чем четче рисунок на кожуре, тем слаще продукт. Однако на вытянутых арбузах, даже если они сладкие, полосы выглядят менее отчетливо: это зависит от сорта", — сказала Татьяна Разумовская.
Она добавила, что не нужно покупать арбузы, которые продаются рядом с проезжей частью. "Вред арбуза, купленного на обочине дороги, может быть высок: арбуз впитывает в себя вредные вещества из выхлопных газов", — предупредила диетолог.
Диетолог рассказала, какие персики никогда нельзя покупать
Обсудить
Рекомендуем