Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если летом каждый день есть черешню

© Pixabay / CouleurЧерешня
Черешня - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать в
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Черешня — одна из самых полезных ягод. Она считается отличным источником энергии, нормализует сон, повышает остроту зрения, улучшает пищеварение и работу мозга, помогает справиться с мышечными судорогами и болью.
В зависимости от сорта, размер и цвет ягод черешни может отличаться. Но содержание полезных веществ остается примерно одинаковым. Каждый сорт содержит витамины Е, С, B3, B4, B5, а также минералы: железо, калий, магний, кальций, фосфор.
"Любые темно-окрашенные ягоды содержат полезные фитонутриенты, полифенолы, которые при умеренном употреблении будут защищать организм от разрушительного действия свободных радикалов, а значит и от старения", — заявила РИА Новости диетолог Ирина Мальцева.
Кроме того, в составе черешни содержится и много антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами. Они выполняют профилактическую функцию, предотвращая развитие опухолевых тканей в организме.
Мед - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Что будет, если съедать ложку меда каждый день
Несмотря, черешня предупреждает возникновение сахарного диабета и помогает снизить его проявления у больных. Употребление этой ягоды рекомендовано и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все из-за большого количества калия, который укрепляет сердечную мышцу и нормализует пульс. А кумарины, входящие в состав ягод, препятствуют свертываемости крови, снижая риск образования тромбов. Высокое же содержание витамина С в плодах черешни поддерживает иммунитет на высоком уровне.
Желтые и белые сорта черешни особенно полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, проблемах со щитовидной железой и при дисбактериозе. При кашле отлично помогают настойки сушеных плодов черешни.
Контейнеры с малиной - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Диетолог рассказала, какую малину лучше не покупать
Детям можно начинать давать черешню не раньше чем в 1,5 года и не более одной-двух ягод. При любых отрицательных проявлениях (красные пятна, сыпь) следует сразу же исключить ягоды из употребления. При отсутствии аллергических реакций и непереносимости черешня будет очень полезна для детского организма. Уже с трех лет при отсутствии противопоказаний ребенок может съедать до 150 граммов черешни в день.
Взрослым нужно помнить, что любой продукт, даже очень вкусный, следует употреблять в меру. Слишком большое количество съеденной черешни нередко вызывает расстройство пищеварения и аллергию. Рекомендуемая норма черешни для взрослого человека — до 300 граммов в день.
Не стоит увлекаться черешней при склонности к метеоризму или гастрите с повышенной кислотностью. Также не рекомендуется есть ягоды сразу после основного приема пищи — это чревато появлением газообразования и расстройства желудка.
Вода с лимоном - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Врач рассказал, кому нельзя пить воду с лимоном натощак
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Динамо Москва
    Рубин
    1
    0
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала