ЗОЖ
Диетолог назвал пять недооцененных продуктов для укрепления иммунитета

Нутрициолог Александр Мирошников перечислил пять самых эффективных продуктов для защиты иммунитета

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал о пяти самых полезных для иммунитета продуктах.
В первую очередь специалист обратил внимание на продукты, содержащие витамин С. Он участвует в выработке интерферона и иммунных клеток. Из числа летних продуктов наилучшим будет черная смородина, поскольку 100 граммов этой ягоды содержат 22 процента витамина от суточной нормы.
Кардиолог назвала снижающие давление продукты
Для укрепления иммунитета необходим и витамин А, которым богат базилик. Этот витамин также участвует в процессе создания иммунных клеток. Мирошников рекомендовал употреблять три-четыре веточки базилика в день. Вместе с ним нутрициолог посоветовал есть листовой салат, содержащий витамин В, который помогает бороться со стрессом.
Кроме того, врач рассказал о важности укропа. Содержащиеся в нем фитонциды обладают противомикробными свойствами. Не стоит забывать и о креветках, которые богаты белком, участвующим в создании иммунных тел. Врач предложил варить их с сушенным укропом для усиления полезных свойств.
Обсудить
Рекомендуем