МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, кому лучше воздержаться от употребления дыни.
"Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды", — сказала Ольга Кораблева.
По словам диетолога, если есть обострение гастрита, острый панкреатит (воспаления поджелудочной железы. — Прим. ред.), холецистит (воспаление желчного пузыря), язвенная болезнь, то дыни лучше избегать.
«
"Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы", — предупредила специалист.