Рейтинг@Mail.ru
Арбуз или дыня? Врач рассказала, что полезнее - РИА Новости Спорт, 27.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Арбуз или дыня? Врач рассказала, что полезнее

Врач Ольга Кораблева объяснила, что полезнее — арбуз или дыня

© Pixabay / GrantourДыня и арбуз
Дыня и арбуз - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
Дзен
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, в чем отличие дыни от арбуза: какой из популярных летних продуктов калорийнее, а какой содержит более ценный для здоровья витаминный состав.
"Дыня содержит 35 килокалорий на сто граммов, в то время как калорийность арбуза — только 25. Дыня более сытная: в ней выше количество пищевых волокон — клетчатки, важной для стабильной работы кишечника. В частности, клетчатка очищает организм и стабилизирует холестерин. В ста граммах дыни около 0,9 грамма пищевых волокон, в то время как в арбузе — примерно 0,4 грамма (для взрослого человека норма клетчатки в сутки составляет 25-35 граммов. — Прим. ред.)", — говорит Ольга Кораблева.
Ягоды - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Диетолог рассказала, что будет, если несколько дней есть только ягоды
По словам специалиста, дыня содержит больше витамина С, чем арбуз. В ста граммах дыни — около 36 миллиграммов витамина С, в то время как в арбузе — около восьми миллиграммов. Это значит, что нужно съесть всего 200 граммов дыни, чтобы покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, которая для взрослого человека равна 70-100 миллиграммов. Витамин С важен не только для иммунитета: он помогает железу усваиваться и благотворно влияет на кожу.
«

"Арбуз содержит ликопин — вещество, обеспечивающее ему красную окраску. Это антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Есть исследования, которые говорят о том, что употребление ликопина снижает депрессию, тревожность и даже уменьшает боли в суставах", — сообщает врач.

Тем не менее нельзя однозначно сказать, что полезнее — арбуз или дыня. "В обоих бахчевых много витаминов и микроэлементов — например, магния, калия, марганца. Однако самое главное — употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбуз не вызовет мочегонного, а дыня — слабительного эффекта, и польза для здоровья будет максимальной", — считает Ольга Кораблева.
Черника - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Диетолог рассказала, от каких болезней защищает черника
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.11 17:00
    Автомобилист
    Куньлунь Ред Стар
  • Хоккей
    21.11 17:00
    Трактор
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.11 18:00
    Лада
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.11 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    21.11 23:00
    Жове Эспаньол
    Реал Сосьедад
  • Баскетбол
    21.11 22:00
    Црвена Звезда
    Партизан
  • Баскетбол
    21.11 22:15
    Олимпиакос
    Баскония
  • Баскетбол
    21.11 22:45
    Реал Мадрид
    Альба
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала