ЗОЖ
Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши

Диетолог Фус предупредила людей с заболеваниями кишечника о последствиях употребления груш

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Об этом в своем Instagram рассказала диетолог Светлана Фус.
Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.
Как определить дефицит йода без анализов: признаки и советы врача
Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).
«

"Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", заявила диетолог.

Обсудить
Рекомендуем