ЗОЖ
Диетолог рассказала, кому нельзя есть телятину

Диетолог Фус призвала людей с заболеваниями суставов не есть телятину

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Людям с заболеваниями суставов (полиартритом, подагрой и другими) необходимо минимизировать или вообще отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.
По словам специалиста, в этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Кроме того, телятина может потерять часть полезных свойств из-за неправильного способа приготовления. "Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить", – сообщила в своем Instagram диетолог.
Диетолог рассказал, что произойдет, если есть миндаль каждый день
Тем, кто жалуется на боли в суставах, телятину и любое другое красное мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. Основная причина — аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в составе белка и обладают инсулиногенным действием.
«
"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", — сообщила Фус, добавив, что в телятина – маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.
Обсудить
Рекомендуем