МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рассказала в своем Instagram о полезных свойствах овсяной каши и объяснила, почему ее нужно включить в утренний рацион.
«
"В хорошей овсянке есть клетчатка, которая дает "бодрость" нашему кишечнику и заставляет его работать как часы, а еще большой процент белка. Это примерно четвертая часть того количества, которое содержится в мясе", — сообщила эксперт.
Она добавила, что овсянка содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы.
"Овсянка — источник медленных углеводов. Съев утром тарелку каши из цельных зерен, мы обеспечим стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре-пять часов", — отметила Фус.
Кроме того, овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов. "У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом", — подытожила специалист.