ЗОЖ
Диетолог рассказала о вреде и пользе тыквы

Диетолог предостерегла о последствиях употребления тыквы при воспалительных процессах

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Диетолог Татьяна Дик рассказала РИА Новости, какую пользу может принести добавление тыквы в рацион питания.
«

"Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву (особенно сырую) нельзя людям с какими-либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула", – отметила диетолог.

Также она добавила, что разнообразить рацион тыквой можно худеющим из-за ее низкой калорийности и универсальности. Ведь из нее можно приготовить как обычные блюда (каши, суп, драники, салат), так и сладкие (запеканка, желе, цукаты, печенье).
Диетолог назвала идеальные продукты для ужина
Обсудить
Рекомендуем