МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Семена кунжута являются отличным продуктом для людей с повышенным уровнем холестерина, однако их нельзя употреблять ежедневно, рассказала РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева.
"Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке", –заявила специалист.
"Кунжут нельзя есть ежедневно, так как его семена содержат вещества, которые повышают свертываемость крови. Но несколько раз в неделю добавляйте одну столовую ложку кунжута в рацион, тем самым обогащая организм антиоксидантами и фитоэстрогенами", – добавила Дробышева.