ЗОЖ
Россиянам посоветовали продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19

Диетолог Лавски: орехи, рыба, овес и печень помогут противостоять коронавирусной инфекции

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Диетолог-нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости перечислила богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.
Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению Covid-19.
«

"Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи", — сообщила эксперт.

Врач рассказала, почему нельзя пить горячий чай
Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме.
"При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может симптомами дефицита микроэлемента", — подытожила собеседник агентства.
Обсудить
Рекомендуем