МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала РИА Новости, какие изменения произойдут в организме, если исключить из рациона хлеб всех всех видов.
"Хлеб — это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте", — заявила собеседник агентства.
Cпециалист также добавила, что самым полезным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой, поскольку он будет "самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу".