ЗОЖ
Диетолог рассказала, что будет, если каждый день есть горький шоколад

Диетолог Гришина: в горьком шоколаде мало сахара, много антиоксидантов и минералов

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Диетолог Яна Гришина рассказала РИА Новости, почему в ежедневный рацион желательно включить горький шоколад.
Она отметила, что темным шоколадом считается тот, в котором содержится не менее 55 процентов натурального какао, тогда как в молочном лишь 25-35 процентов.
«
"Принципиальное отличие черного состоит в том, что сахара в нем меньше, а антиоксидантов гораздо больше. Большую часть калорий из черного шоколада мы получаем из жиров, а не из углеводов, как из молочного. Черный шоколад — отличный источник железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому же он поднимает настроение", — сообщила собеседник агентства.
Диетолог добавила, что в день можно съедать около 20 граммов горького шоколада.
"Однако не стоит есть шоколад на голодный желудок и употреблять его в качестве перекуса", — заключила специалист.
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть мандарины
Обсудить
Рекомендуем