МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Нутрициолог Евгения Дегтянникова поделилась с РИА Новости своим мнением о ряде продуктов, помогающих повысить уровень гемоглобина в крови.
«
"При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, броколли — именно эти продукты помогают усваивать железо", — сказала Дегтянникова.
Эксперт добавила, что низкий гемоглобин приведет организм в полный упадок: проблемы с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушением работы печени и детоксикации. Не будет сил и энергии вставать по утрам, начнут выпадать волосы, ломаться ногти.
"Вы будете иметь низкое давление и учащенный пульс, также трещины по краям губ будут свидетельствовать о дефиците железа", — заключила нутрициолог.