ЗОЖ
Диетолог назвала продукты, провоцирующие брожение в желудке

Диетолог Фус: крахмалистые и богатые клетчаткой продукты могут вызвать брожение в желудке

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Переедание, плохое пережевывание пищи, запивание ее большим количеством воды провоцируют газообразование, а некоторые продукты — брожение в желудке, заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, причиной неприятных ощущений могут быть продукты, содержащие много крахмала: каши, хлеб, макароны, кукуруза, рис, бобовые. Более того, повышенное газообразование может вызвать даже клетчатка, которой богаты сырые овощи, фрукты, бобовые и орехи.
Диетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похудения
В список потенциально опасных продуктов также попали:
  • Молочные продукты: молоко, кефир, творог при лактозной непереносимости;⠀
  • Сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, сладости;⠀
  • Грибы: из-за наличия трудно усваиваемого полисахарида хитина;⠀
«

"Кроме того вздутие живота чаще встречается у людей с низкой физической активностью, которые дополнительно употребляют пищу нерегулярно", — подытожила Фус.⠀

Обсудить
Рекомендуем