МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не сочетать вместе.
По ее словам, наибольший вред организму приносит сочетание продуктов, насыщенных жирами и сахаром (сливки с сахаром, кондитерские изделия).
«
"Растительное масло, орехи, например, относительно хорошо сочетаются с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже — с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное. Не рекомендуется мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами. Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью", — сообщила собеседник агентства.
Она добавила, что организму тяжело переварить и усвоить сразу два вида животного белка, что чревато расстройством пищеварения и тяжестью в желудке.