ЗОЖ
Россиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечника

Нутрициолог Ковиненко: масло МСТ благотворно влияет на метаболизм и улучшает работу ЖКТ

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, заявила РИА Новости нутрициолог Ольга Ковиненко.
Эксперт напомнила, что научно доказано меньшее число проблем со здоровьем и внешним видом у тех людей, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам.
«
"Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы. Сырьем могут стать косточки, орехи, семена (масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого, орехов)", — рассказала Ковиненко.
"А еще полезны масла холодного отжима (на бутылке с таким маслом будет надпись: "extra virgin" – прямой/холодный отжим). Однако в процессе его изготовления емкость нагревается от 65 до 90 градусов за счет работы механизма. И все же указанная температура нагрева в 5-8 раз меньше, чем у рафинированного масла", — добавила нутрициолог.
Отдельно специалист отметила пользу масла МСТ. "Это своего рода диетическое масло со среднецепочечными триглицеридами, которые не откладываются в жировые запасы, а быстро усваиваются организмом. Масло МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает аппетит и налаживает работу ЖКТ, снижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет иммунитет", — заключила Ковиненко.
"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь
Обсудить
Рекомендуем