https://rsport.ria.ru/20220117/zakuska-1768137414.html
"Сокрушительный удар": этими продуктами опасно закусывать алкоголь
"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь - РИА Новости Спорт, 17.01.2022
"Сокрушительный удар": этими продуктами опасно закусывать алкоголь
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала не закусывать алкоголь соленой пищей, которая вызывает чувство жажды и может заставить человека... РИА Новости Спорт, 17.01.2022
2022-01-17T03:50
2022-01-17T03:50
2022-01-17T03:50
зож
алкоголь
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755255161_0:126:3072:1854_1920x0_80_0_0_7cf5de8cb7289032ed2d3fd544177436.jpg
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала не закусывать алкоголь соленой пищей, которая вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше.В число нежелательных закусок вошли маринованные огурцы, которые содержат уксусную кислоту, консерванты, подсластители. Это достаточно агрессивные компоненты, которые негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром могут возникнуть боли, отметила специалист в эфире телепередачи "Доктор 24"."Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе", — предупредила врач.Также Чехонина опровергла мнение о вреде помидоров в качестве закуски. "Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности".
https://rsport.ria.ru/20220114/pokhudenie-1767758424.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755255161_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_d3ae83f3373f40cf2a66c96fc1a116e1.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
алкоголь, питание, здоровье
ЗОЖ, Алкоголь, Питание, Здоровье
"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь
Врач-диетолог Чехонина: алкоголь нельзя закусывать маринованными огурцами
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала не закусывать алкоголь соленой пищей, которая вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше.
В число нежелательных закусок вошли маринованные огурцы, которые содержат уксусную кислоту, консерванты, подсластители. Это достаточно агрессивные компоненты, которые негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром могут возникнуть боли, отметила специалист в эфире телепередачи "Доктор 24".
«
"Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе", — предупредила врач.
Также Чехонина опровергла мнение о вреде помидоров в качестве закуски. "Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности".