ЗОЖ
Россиянам объяснили, как правильно есть гречку

Нутрициолог Половинская: зеленая гречка полезнее обычной — ее не подвергают термообработке

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Употребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем прием в пищу привычной разновидности этой крупы, заявила РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская.
«
"Зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем", — сказала Половинская.
"В ней много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом, — продолжила эксперт. — Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения. Имеет в составе множество витаминов и минералов. Нормализует уровень гемоглобина в крови. Содержит огромное количество витаминов. Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм. С осторожностью употреблять людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике".
Что будет, если часто есть морскую капусту
Обсудить
Рекомендуем