МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Качественный творог можно выбрать, обращая внимание на состав и срок годности, следует из материала телеканала "Москва 24".
Любой творог должен включать в себя два ингредиента: пастеризованное молоко и сычужную закваску, также может присутствовать фермент. Иногда производители добавляют в творог хлористый кальций, из-за чего продукт теряет в качестве.
Классический творог не может содержать растительные жиры или белки, в таком случае он становится творожным продуктом. Не стоит обращать внимание и на дополнительные надписи на упаковке.
В состав творога не должны входить стабилизаторы, загустители, красители и консерванты. Срок годности творога в бумажной упаковке составляет не более семи суток, вакуумной — месяца. После вскрытия в холодильнике продукт можно хранить не более трех дней, в морозилке — до полугода.