МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Диетолог Пакизе Гизем Акгюль рассказала, что зеленый чай помогает укрепить иммунитет, регулировать давление и сахар в крови, защититься от рака и предотвратить ожирение. Комментарии диетолога приводят ИноСМИ со ссылкой на турецкий Sabah.
Специалист отметила, что несмотря на приготовление черного и зеленого чая из одного растения, продукты различаются технологией обработки. В частности, зеленый чай богат полифенолами, витаминами В1 и В2, а также содержит в 10 раз больше витамина С. Более того, в зеленом чае больше теанина, который отвечает за снятие стресса.
Врач рекомендовала заваривать чай четыре-пять минут в доведенной до кипения воде или спустя несколько минут после закипания и не использовать пластиковую и алюминиевую емкости. Зеленый чай должен обладать легким травянистым запахом и горьковатым, вяжущим вкусом.
Акгюль не советует пить более трех чашек зеленого чая в день. Особое внимание она обратила на страдающих от диабета, сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, дисфункции щитовидной железы — этим людям следует употреблять зеленый чай после консультаций с врачом.
При беременности диетолог не рекомендовала пить зеленый чай в первые три месяца, а затем разрешила употреблять одну-две чашки в день после консультаций со специалистом.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>